К исламскому возрождению

Когда нет общей для всей Уммы или общества программы возрождения и развития, проявляется важность маленьких инициатив на личностном и коллективном уровне. Посему, не недооценивай любой посильный тебе труд. Избегай борьбу с другими, насколько можешь. Направь свои силы и время, физические, умственные и душевные усилия на созидание и достижения. Не дружи с тем, кто отвернет тебя от этого пути, и отвлечет тебя своими пустыми разговорами.

Уделение внимания ВОЗРОЖДЕНИЮ (и развитию) не означает отречение от своей личностной жизни. Наоборот, возрождение начинается с твоего образования, с твоих успехов в нем, затем проходит через создание семьи и рождения ребенка, затем через твою карьеру и коммерческую организацию.

Просто, удели дополнительное время и силы на чтение, обсуждение и раздумывание о возрождении, развитии, улучшении (состояния уммы и общества), и поиска пути для всего этого.

Ты найдешь вокруг себя молодых людей, специализирующихся и занимающихся одним из ответвлений шариатских наук, другие будут заняты локальными проблемами. Не обесценивай и не принижай их труд. Но для самого себя выбери путь возрождения.

(Шейх Салман аль-Авда.)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s